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2.10.2014

マッコリ日記131:セリ生マッコリ





大邱広域市の認証名品미나리(セリ)生マッコリ
国産米70%、小麦粉20%(米国産、豪州産)、でんぷん糖10%使用。
無農薬セリ抽出液添加
アルコール度数は6%
賞味期間は3週間で飲んだのは製造日の2週間後。

弘大で行われた新米マッコリ祭りで頂いたマッコリの1本。2013年大韓民国ウリスル品評会、生マッコリ大賞受賞マッコリ。

ボトルを開けると、強いしゅわしゅわ感。飲んでみると強い炭酸味に加えて強いビフィダス味でとても爽やか!なのにクリーミー!酸味と甘味のバランスも絶妙。これは生マッコリ大賞受賞も納得、の美味しさ。今まででトップ5に入る美味しさかも?こんな美味しいマッコリがいつでもソウルで入手できればいいのにな〜。

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