.eat, drink and...


11.01.2013

美味しい韓食にどんどん酒@智異山(チリサン)





韓国語の授業のときに、「韓国料理で何が好き?」という質問に「コンビジ(おからのチゲ)」と答えて以来、ことあるごとに先生に「仁寺洞(インサドン)のチリサンのキムチ・コンビジはソウルで一番美味しいから絶対に行け」と言われ続けていた。そこまで言われたら行かない訳には行かない(笑)。先日友人を誘ってそのチリサン(智異山)に行ってきた。




趣のある韓屋造りのお店。店内は予想以上に広くて迷子になりそうなほど。キムチ・コンビジを食べに来たのだけれど・・・ついつい惹かれたチリサン定食。でもここはコンビジを頼まないと先生に怒られそう・・・涙を飲んでキムチ・コンビジを(笑)。




そしてやっぱり、どんどん酒!^^メニューには 10,000w の大かめのどんどん酒しかなかったのだけれど、「小さいサイズはありませんか?」と聞いたら半分のサイズののものを出してくれた。後でお勘定を見たらちゃんと 5,000w になっていた^^このどんどん酒、とっても濃厚!ビフィダス味も強く、本当に美味しいー!!ひょっとして、お店の手作りなのかな?濃厚なのだけれど、爽やかでお昼からぐいぐいいけてしまう、危険危険。







どれもとても美味しかったバンチャン。




そして!これが韓国語の先生によるとソウルで一番美味しいキムチ・コンビジ。そのお味は確かに美味しいけれど、ソウルで一番美味しいかは・・・?(笑)




ご飯はぷちぷちの食感が嬉しいキビ入りのご飯。







友人が頼んだコンドゥレ釜飯。コンドゥレ、日本語ではメタカラコウとなっているけれど聞いたことがない。韓国特有の野菜なのかな?石釜で炊かれたコンドゥレご飯、コンドゥレがハーブのように香り高く、ほんのり自然の甘みがとても美味しい!個人的にはキムチ・コンビジよりもこのコンドゥレご飯の方が美味しかったかも(笑)。コンドゥレご飯には小さなテンジャンチゲが付いてきた。このテンジャンチゲもとても美味しい。このお店は何を頼んでも間違いなく美味しい優良店。




最高に美味しいフレッシュなどんどん酒に美味しいお料理、とても美味しく楽しい週末のランチになった。次回はチリサン定食にするか、コンドゥレご飯にするか迷うなぁ!

智異山(チリサン):場所はこちら

ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ

2 comments:

  1. うさぎぴょん♪11/2/13, 3:21 PM

    美味しそうな料理がいっぱい!
    韓国料理っていろいろな野菜がいっぱい食べられて楽しいですね。
    そこに美味しいどんどん酒♪
    最高だ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 韓国料理は色々なおかずが出てきて楽しいです!
      お野菜が豊富なのもヘルシーで嬉しいですね♫
      そして美味しいどんんどん酒でかんぱーい!^^

      Delete