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5.27.2012

マッコリ日記92:抱川ニ東生マッコリ





抱川(ポチョン)ニ東(イードン)生マッコリ
E−Martで1,300ウォン
国産米60%、豪州産・米国産小麦粉40%使用
アルコール度数は6%
賞味期間は15日で飲んだのは製造日の3日後。

E−Martで見つけたウリデピョ(韓国、我が代表)シリーズ の新しいマッコリ。40%小麦粉を使用しているだけあってどちらかというとどっしりした飲み口、でも十分な乳酸味で重過ぎず飲み易い。とてもミルキー、ちょっとコンデンスミルクを思い出させるようなコクのある美味しいマッコリ。爽やか!な軽口の100%米使用のマッコリとは違うちょっと重めのマッコリを試したいな、という方にお勧め。

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4 comments:

  1. 二東マッコリかぁ。
    二東のお隣、抱川市一東は硫黄温泉があってカルビ(韓牛じゃなかったけど)も有名だから、温泉+二東マッコリ+カルビの日帰り女子旅なんてのも良いかもねー^^。
    高速ターミナルからバスで1時間半位だって。
    ちょっと距離あるけどf^_^;)。

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    1. 温泉+ニ東マッコリ+カルビ女子会!!
      めちゃめちゃ楽しそう〜!!
      ヨメちゃん、是非企画して♡
      でも朝あんまり早いのは止めてね〜(笑)。

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  2. うさぎぴょん♪5/27/12, 9:31 PM

    こむぎがはいると味わいも違うんですね♪
    コメの産地も違うし・・・・マッコリも奥が深いです!
    種類は、日本酒より多いですよね~どのくらい多いんだろう???

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    1. 日本酒とマッコリ...どちらが種類が多いのでしょう??
      マッコリは1000種類くらいあるらしいですが、
      日本酒はもっとありそうじゃないですか??
      全然そんなことなかったりして(笑)。

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