.eat, drink and...


1.07.2012

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

1週間も遅れてしまいましたが、開けましておめでとうございます。今年も皆様にとって素晴らしい1年になりますように。

クリスマス以降、日本に帰ったりばたばたしていてあっという間に楽しいお正月が過ぎてしまいました。日本では、




モエ・シャンドンと父の手料理で久しぶりの再会に乾杯。父特製のアスパラと海老の炒め物、絶品!




モエの後はサンテミリオンを開け、






















ローラン・ペリエで1年の始まりを祝い、




お気に入りのイタリアンでラムや、




トリュフのリゾット!に気絶しそうになり、




うな鐵ではめちゃめちゃ久しぶり、




こぶたにとっては初めての日本の鰻の美味しさに感動し、




最後には成田空港でお寿司に舌鼓。




家族と、友人と、素晴らしい時間を過ごした1週間。あぁ、日本は本当に楽しい&美味しい!

寒い寒いソウルに帰ってきて、私はここで一体何をしているんだろう...なんてちょっと鬱気味の日々。でも新しい1年はより充実した1年になるようにもっと前向きに生きていきたい。そして今年も色々と美味しい物が食べられる1年になりますように!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ

4 comments:

  1. うさぎぴょん♪1/7/12, 12:02 PM

    あけましておめでとうございますヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
    日本にご帰還中とってもおいしいものいっぱい食べてたのですね♪
    うなぎに寿司~とってもおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
    良い時間ですね♪
    今年もよろしくです!

    ReplyDelete
  2. こんにちは。東京滞在満喫されたようですね。旦那様もとてもうれしそうな顔していらっしゃいます。お正月は散々でしたが、今は復調しています。まだ、今年の旅行は始めてなく、今は、下調べの最中です。1月終わりに、ソウルとシンガポールの予定です。温度差がソウルとシンガポールでは35-40℃ぐらいあるような気がするので、ちょっと体がついていけるか心配です。

    ReplyDelete
  3. うさぎぴょん♪さん、
    明けましておめでとう!!
    日本はやっぱりとっても美味しいですね。
    まだまだ日本恋しい病を引きずっています...。
    美味しい日本酒が飲みたーい(笑)。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします♪

    ReplyDelete
  4. AKIKOCHRISさん、
    明けましておめでとうございます!
    東京滞在、あっという間に過ぎ去ってしまいました...。
    一度日本に帰るとソウルでの生活に戻るのが大変です。
    お正月は大変でしたね。次の旅行前に完全復活されると良いのですが。
    ソウルーシンガポールですか!!
    極寒から常夏ですね...持っていく服のチョイスが大変そうですね(笑)。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!

    ReplyDelete