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11.26.2011

マッコリ日記79:安城新米マッコリ





安城新米生マッコリ。E−Martで1,500ウォン。
京畿道安城市産新米100%使用。
賞味期間は30日で飲んだのは製造日から2週間後。アルコール度数7%。

真っ白いマッコリ、これは新米の白さ?強い炭酸味、甘味も強過ぎず美味しいけれど... 何故か強過ぎる酸味が気になる。これはきっとこのマッコリが劣化しているせい。韓国は商品管理がずさんなのか、マッコリを運搬途中で直射日光の下に放置していたりするのを良く見かける。たまに蓋の閉まりが緩くて完全に気が抜けたマッコリに運悪く当たってしまうことも。生マッコリの鮮度を保つにはきちんとした商品管理が必須。マッコリを世界に広めるためにも商品管理をもうちょっと徹底した方がいいかも。

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