.eat, drink and...


2.25.2011

プデチゲを作ってみました [とろとろチーズ編]。





マッコリ女子会 でちょっと飲み過ぎた翌日は、休肝日。そして休肝日、といえば、辛ラーメン!インスタントラーメンをそのまま食べるのもちょっと寂しいので、我が家の最近の流行はなんちゃってプデチゲ。お鍋なんてもちろん無いので、フライパンで。 見かけは悪いけど、味は一緒一緒。




今回は豚肉、ソーセージ、キムチ、玉ねぎ、春菊、豆大豆を入れて醤油、ダシダで味を調えたら、最後にとろとろ卵と、とろとろチーズをトッピング!こぶたはとろとろチーズに興味が無いので、とろとろチーズの部分は私が独り占め。辛ラーメンにとろとろ卵ととろとろチーズを絡めて...うーん、最高っ♡ 一緒に休肝日の予定だったこぶたはプデチゲのあまりの美味しさにこっそりお一人様用缶マッコリを開けていた(笑)。私も飲みたかったけど...がまんがまん。

Joniちゃん、プデチゲ、ただのインスタントラーメンだけど、本当に美味しいのよ。是非一度試してみてね☆

ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ

9 comments:

  1. junebug!楽しそうな女子会うらやましい!6時間はすごいっす!その、気楽に外に行くっていうことが賢人がいるとできないからな〜。いつか賢人をじいじ、ばあばに預けていくしかないか。いつになるやらな〜。おいしそう。私は、最近韓国人の旦那様をもつ日本人の友達に冷麺の作り方おしえてもらったよ〜。今度は、ナムルの作り方でもおしえてもらいます!

    ReplyDelete
  2. junebugちゃん!女子会とってもたのしそう!うらやましいわ。私、そういえば外にでかけてない!いつも賢人をつれて友達の家にいったり、ネービーピアにいったり。ちょっと子供なしでゆっくりしたい。いつか賢人をじいじ、ばあばに預けて韓国にひとっ飛び。いつになるかな〜。プチチゲおいしそう。家でそんな美味しい物たべてるのね。私は最近、韓国人の旦那様をもつ日本人の友達にダシダをもらって、冷麺の作り方おしえてもらいました。がんばってつくるぞぅ。

    ReplyDelete
  3.  女子会、参加したかったですぅ~!
     いいなぁ~!
     偶には、帰国した際に女子会シテ頂けると嬉しいなぁ~!
     って、どれだけ我儘を言っているのですか!?ですよね。

     チーズのチゲ、美味しそう~~~~~!
     これこそ、マッコリが進んでしまいそうですね。
     私は、ワインかな?!
    危ないメニューだわ!(*^_^*)

    ReplyDelete
  4. インスタントラーメンを買いに行かなきゃって気分になってきたよ♪
    先になべを作るんだよね。
    それからソーセージでもハムでも入れてラーメンね。そして辛くなきゃあね。
    でもこれってビールが進みそぅ。
    ビールのあとは勿論、韓国の焼酎かも。マッコリ売ってなかったの。

    ReplyDelete
  5. loganちゃん!
    なんかね、blogspotの調子が悪くて、コメントが全部スパムの方に一度入っちゃうのよね。ごめんねー☆でもちゃんと届いてるよ。
    女子会、めっちゃ楽しかったよ。loganちゃん、次回はじいじとばあばにケント預けておいでよ!(旦那さんには内緒でね〜^^)そしたらスペシャル・ゲストにしてあげるから(笑)。たまには子ども抜きで楽しまないとね、ストレスもたまっちゃうよね..。loganちゃん、生マッコリ好きだと思うのよね。本当に一度、飲ませてあげたいなあ。マッコリはさすがに送れないし...やっぱりソウルに来て!
    プデチゲね、美味しいけどただの辛ラーメンだよ(笑)。辛ラーメンに肉や野菜を入れるだけだからシカゴでも作れるよ。ダシダもあるならばっちり、一度作ってみたら??冷麺の作り方なんて私も分からないなぁ。今度、教えてね♡

    ReplyDelete
  6. みつ坊さん、
    女子会、次回は是非☆
    日本での女子会も楽しそうだな〜。 
    チーズプデチゲ、美味しかったです!
    特に飲み過ぎた後には最高(笑)。
    ワインにも確かに合いそうだな〜。
    そういえばワイン、全然飲んでないわ...(笑)。

    ReplyDelete
  7. Joniちゃん、
    ダラスにも辛ラーメン、売ってますよね??
    そうそう、最初に鍋を作るの。
    ほんとのレシピはスパムを入れるみたいだけどね、
    私はスパムは嫌いなので、豚肉とソーセージ。
    ラーメンは煮すぎると不味いから、最後に入れて
    「アルデンテ」にしてね(笑)。
    そしてとろけるチーズをのっけたら出来上がり♪
    ビールいいねぇ〜。ソジュも勿論あいそう!!
    休肝日もたまにはいいわよ(笑)。

    ReplyDelete
  8. Junebug-san,

    長ーいこと御無沙汰してます。シカゴのmlshappyです。このところ、ブログを読む時間もなかなか無くって。。。韓国に移られてからは初めてのコメントかも!先日、Cermackのメキシカングローサリーで緑のモレソース見て、Junebug-san思い出しちゃいましたよ!このチゲ超美味しそう!Hマートで買った素で豆腐チゲはよく作るんですけど、明日、辛ラーメン買いに走ります!これからもまた韓国からのお話、楽しみにしてますよ!

    ReplyDelete
  9. Miwaさん、
    うわー、ほんとにお久しぶり!嬉しいです〜!お元気でいらっしゃいましたか?お忙しくていらっしゃるんですね。緑のモレで私を思い出して頂けましたか、嬉しいです(笑)。そういえば緑のモレ、先日食べましたよ。シカゴから送ったモレ、貴重品です!!豆腐チゲの素なんて売っているんですね。プデチゲは辛ラーメンのスープに野菜、ソーセージ、豚肉などを入れるだけです。味が薄まるのでダシダを入れるといいのですが..ダシダ、お持ちですか??ラーメンは最後に入れて下さいね、"アルデンテ(?)"のラーメンが美味しいです!また、遊びにきて下さいね☆

    ReplyDelete